Journal of Tourism Sciences 2021 KCI Impact Factor : 2.61
Content Analysis on the Curricula for the Culinary Art & Science Department of 4-year Universities in Korea
ABSTRACT
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열림/닫힘 버튼[web] / 가야대학교 호텔조리영양학과 홈페이지 / http://hotel.kaya.ac.kr/Info/Curriculum_step.aspx
[web] / 경기대학교 외식조리학과 홈페이지 / http://www.kyonggi.ac.kr/KyonggiTpSrv.kgu?cxt=restaurantmgr
[web] / 경주대학교 외식조리학과 홈페이지 / http://www.gju.ac.kr/univ/weisa/home/bbs.php?table=lecture
[web] / 경희대학교 호텔관광대학 홈페이지 / http://hot.khu.ac.kr
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[journal] 조소윤 / 1988 / 관광경영학 교육과정 모형 개발에 관한 연구 / 관광학연구 12 : 245~267
[thesis] 진선미 / 2008 / 조리분야 특성화 고등학교의 직업 교육과정에 관한 연구 / 석사 / 경기대학교 대학원
[web] / 2012 / 청운대학교 호텔조리식당경영학과 홈페이지 / http://hccm.chungwoon.ac.kr
[web] / 2012 / 초당대학교 조리과학부 홈페이지 / http://culinary.chodang.ac.kr
[thesis] 최인식 / 2002 / 조리사양성교육 모형개발에 관한 연구 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
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최인식
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[other] 한국외식정보 / 2009 / 2009 한국외식연감
[web] / 2012 / 한중대학교 호텔외식조리학부 홈페이지 / http://www.hanzhong.ac.kr
[web] / 2012 / 호남대학교 조리영양학부 조리과학전공 홈페이지 / http://culinary.honam.ac.kr/culinary/index.php?PID=0202
[web] / 2012 / 호원대학교 식품외식조리학부 홈페이지 / http://green.howon.ac.kr/foodhowon/main.php
[thesis] 황의석 / 2011 / 직업학교 외식 조리 관련학과 현황에 관한 연구 : 선택동기에 따른 수업만족도를 중심으로 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[book] Krippendorff, K. / 2004 / Content Analysis: An Introduction to Its Methodology / Sage
[thesis] Gersh, I. / 2011 / Culinary Industry Practitioners and Educators' Perceptions of Core Competencies for a Four-Year Bachelor's Degree in the Culinary Arts / Seton Hall University