Journal of Tourism Sciences 2021 KCI Impact Factor : 2.61
A Study on Factors for the Preference and Satisfactionof the Korean Fusion Menu
ABSTRACT
열림/닫힘 버튼KEYWORDS
열림/닫힘 버튼396 Viewed
1 Downloaded
KCI Citation Counts (6)
열림/닫힘 버튼[journal]
강혜정
/ 2008
/
A Study on the Importance, Satisfaction, Perception and Intake Frequency of Fusion Menu
/ 한국조리학회지
/ 한국조리학회
14(4)
: 134~149
[thesis] 강정민 / 2007 / 가정 출장연회(catering) 서비스 인식도 / 석사 / 숙명여자대학교 전통문화예술대학원
[journal] 김은주 / 1999 / 대안 관광 상품으로써 퓨전 퀴진의 필요와 개발 / 관광학연구 23(1) : 246~260
[journal] 김동섭 / 2001 / 퓨전 푸드의 활용을 위한 실증 연구 / 관광품질 시스템 연구 7(1/2) : 12~32
[thesis] 김철호 / 2011 / 전통한식의 국제화를 위한 서비스품질 평가에 관한 연구 / 박사 / 조선대학교 대학원
[thesis] 박혜란 / 2010 / 햄버거 메뉴개발을 위한 소비자들의 선택속성에 대한 중요도 및 만족도 : 프랜차이즈 패스트푸드버거점과 수제버거점의 비교를 중심으로 / 석사 / 중앙대학교 교육대학원
[journal] 신애숙 / 2001 / 주요 매체에 게재된 퓨전요리의 레시피 분석 / 한국조리학회지 7(3) : 163~178
[thesis] 손영진 / 2005 / 경기지방 향토음식의 관광상품화를 위한 소비자 인지도 연구 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[thesis] 이유주 / 2004 / 현대 한국전통상차림의 사례 연구 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[journal] 이상민 / 2000 / Fusion의 현황과 앞으로의 전망에 관한 연구 / 한국식품조리과학회지 16(3) : 285~292
[thesis] 이운행 / 2002 / 외국인에게 있어서 한식의 메뉴선택요인에 관한 연구 : 5개국을 중심으로 / 석사 / 경희대학교 경영대학원
[journal]
이애자
/ 2011
/
The Impact of LOHAS Image of Korean Food on Quality, Satisfaction, and Behavior Intention: A Case Study of Chinese Tourists Visiting Korea
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
35(3)
: 133~153
[journal] 유경희 / 2000 / 외식 산업 이용자의 외식 행동에 관한 연구 / 울산과학대학 연구논문집 27(1) : 463~481
[thesis] 이 욱 / 2003 / 호텔 한식메뉴를 찾는 외국인의 메뉴선택선호도 조사연구 / 석사 / 경주대학교 산업경영대학원
[thesis] 안치언 / 2005 / 테마파크 중식당의 메뉴선택속성에 관한 연구 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[confproc] 양일선 / 2002 / 세계화 시대의 식생활 / 제5차 대한가정학회 학술세미나 자료집
[thesis] 조정옥 / 2006 / 대학생의 전통음식에 대한 인지도 및 기호도에 관한 연구 : 서울과 경기도 일부 남녀 대학생을 중심으로 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[journal] 조정욱 / 2009 / 한국 전통 음식 세계화에 따른 브랜드 전략에 관한 연구 / 한국리조트학회 8(2) : 105~121
[thesis] 조수현 / 2001 / 식물의 이미지를 통한 퓨전푸드(fusion food)접시 개발 연구 / 석사 / 이화여자대학교 디자인대학원
[journal]
주선희
/ 2011
/
A Case Study on the Formativeness of Traditional Table Setting
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
35(8)
: 243~259
[thesis] 정보연 / 2002 / 전통한식의 다점포화 방안에 관한 연구 : 설렁탕 전문점을 중심으로 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[thesis] 진영일 / 2005 / 한식당 영업활성화 방안 연구 : 서울 지역내 수요자와 공급자를 중심으로 / 석사 / 경기대학교 관광전문대학원
[thesis] 최지원 / 2004 / 패밀리레스토랑 이용고객의 메뉴선택속성에 관한 연구 / 석사 / 세종대학교 대학원
[thesis] 최은경 / 2004 / 한국음식의 상품화에 대한 연구 / 석사 / 수원대학교 호텔관광대학원
[thesis] 최덕주 / 2003 / 호텔 한식레스토랑의 고객충성도에 관한 연구 / 석사 / 경기대학교 서비스경영전문대학원
[journal]
천덕상
/ 2011
/
Recognition and Utility Properties of Menu Development Derived from the Performance of Food Styling for Cooks in a Super Deluxe Hotel
/ 동아시아식생활학회지
/ 동아시아식생활학회
21(5)
: 771~778
[journal]
한경수
/ 2010
/
The Facilitating and Constraint Factors of Korean Food Diffusion to Different Types of Korean Restaurant Users in New York
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
34(7)
: 207~231
[journal]
한경수
/ 2012
/
The Criteria Verification and Renaming of Menu Name for Korean Food
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
36(3)
: 233~252
[journal] Yang, E. U. / 2005 / Dietary patterns of Korean Americans described by factor analysis / Journal of theAmerican college of nutrition 24(2) : 115~121
[journal] Fuller, N. R. / 2012 / A 12-week, randomised, controlled trial to examine the acceptabilityof the Korean diet and its effectiveness on weight and metabolicparameters in an Australian overweight and obese population / Obesity research & clinical practice 6(1) : 71~83
[journal] Lee, S. K. / 1999 / Acculturation, foodconsumption, and diet-related factors among korean Americans / Journal of nutrition education 31(6) : 321~330
[journal] Phillips, W. M. J. / 2013 / Investigating the effectof country image and subjective knowledge on attitudes andbehaviors : U. S. upper midwesterners' intentions to consume koreanfood and visit Korea / International journal of hospitality management 32(3) : 49~58
[other] Far Eastern Economic Rreview / 1998 / Fusion cuisine in malaysia:cooking-classes in Bangkok. 161(21), 50-51
[other] US News and World Report INC / 1999 / Fusion cuisine: combining westerndishes and indian flavors. 126(11), 72
[other] 주간조선 / 2009 / 한식의 위기 / 1월26일
[other] 조선일보 / 2007 / 돈 되는 친환경 창업, 친환경. 유기농 먹을 거리 각광 / 11월7일
[other] 한국재경신문 / 2008 / 유망 외식 프랜차이즈‘더쌈’ / 10월7일
[other] 아시아투데이 / 2009 / 한식의 세계화 밖으로 외쳐선 안돼 / 4월8일
[other] 이데일리 이코노미 / 2008 / 아빠와 함께가는 식당은 어디에 / 11월11일
[other] 동아일보 / 2004 / 스타일/푸드 전통의 맛 현대의 멋. . . 퓨전 한식 레스토랑4곳 / 9월2일
[other] 인스타일 코리아 / 2009 / 한식의 재발견 / 3월20일
[web] / htt://www.never.com / htt://www.never.com
[web] 보현재 / 2011 / 전통 한식 레스토랑 / http://www.jtmg.com
[web] 한채당 / 2011 / 전통 한식 레스토랑 / http://www.hanchaedang.co.kr
[web] 이조한식 / 2011 / 전통 한식 레스토랑 / http://www.ijfood.co.kr
[web] 용수산 / 2011 / 전통 한식 레스토랑 / http://www.yongsusan.com
[web] 본죽 / 2011 / 한식 레스토랑 / http://www.bonjuk.co.kr
[web] 원할머니보쌈 / 2011 / 한식 레스토랑 / http://www.bossam.co.kr
[web] 놀부 / 2011 / 한식 레스토랑 / http://www.nolboo.co.kr
[web] 강강술래 / 2011 / 한식 레스토랑 / http://www.sullai.com
[web] 루나 / 2011 / 퓨전 한식 레스토랑 / blog.naver.com/ykslove14/70086699338
[web] 오며가며 / 2011 / 퓨전 한식 레스토랑 / http://www.dolsot.com
[web] 수불 / 2011 / 퓨전 한식 레스토랑 / blog.naver.com/rossmom/100124981948
[web] 펌킨스 / 2011 / 퓨전 한식 레스토랑 / http://.pumpkin-s.com
[web] 오므토토마토 / 2008 / 퓨전 패밀리 레스토랑 / http://www.omutotomato.com
[web] 서유기짜장 / 2007 / 퓨전 패밀리 레스토랑 / http://www.suyouki.net
[web] 피자헛 / 2008 / 패스트푸드점 / http://www.pizzahut.co.kr
[web] KFC / 2008 / 패스트푸드점 / http://www.kfckorea.com
[web] 롯데리아 / 2008 / 패스트푸드점 / http://www.lotteria.com