Journal of Tourism Sciences 2021 KCI Impact Factor : 2.61
A Study on the Effect of Children Cooking Education on Housework Participation and Eating Habit Difference -Focusing on Male Students of Elementary School in Busan Area-
ABSTRACT
열림/닫힘 버튼KEYWORDS
열림/닫힘 버튼355 Viewed
0 Downloaded
KCI Citation Counts (2)
열림/닫힘 버튼[thesis] 고민정 / 2006 / 유아 요리활동 실태와 교사의 인식에 관한 조사 / 석사 / 이화여자대학교 교육대학원
[other] 교육인적자원부 / 2004 / 유치원 급식․간식 식단 및 요리활동 / 서울시
[thesis] 김경아 / 2008 / 영양교육이 초등학생의 영양지식, 식습관, 식품기호도에 미치는 영향 / 석사 / 경북대학교 교육대학원
[thesis] 김언정 / 2007 / 수학 개념을 접목시킨 아동요리활동 프로그램 적용효과 / 석사 / 숙명여자대학교일반대학원
[thesis] 김은영 / 2003 / 초등학교 고학년 학생의 식습관 및 음식 기호도에 관한 조사연구: 서울지역 일부 초등학교를 중심으로 / 석사 / 경희대학교 관광대학원
[journal] 김주민 / 2003 / 요리활동이 유아의 편식에 미치는 영향 / 교과교육학연구 7(1) : 121~139
[thesis] 김진옥 / 2004 / 엄마와 함께 하는 유아프로그램의 실태 및 인식 / 석사 / 충남대학교
[thesis] 김현숙 / 2004 / 동화와 요리 활동이 유아의 편식해소에 미치는 영향 / 석사 / 우석대학교
[journal]
김현철
/ 2010
/
An Analysis of Coffee Shop Selection Attributes by Food Lifestyle Types among Korean Office Workers
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
34(7)
: 187~205
[journal]
김현철
/ 2009
/
The Adoption and Utilization of Local Food in the School Food Service Support System: An Exploratory Case Study
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
33(5)
: 99~121
[thesis] 류희자 / 2007 / 요리활동이 유아의 영양지식 및 식습관에 미치는 영향 / 석사 / 중앙대학교 교육대학원
[journal]
오미숙
/ 2007
/
Relationships of Motivation, Experience, Outcomes, and Satisfaction in Career Development
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
31(6)
: 247~263
[book] 오영희 / 2003 / 아동을 위한 통합적 요리활동 교육의 이론과 실제 / 양서원
[thesis] 유명희 / 2010 / 부천지역 일부 초등학생의 식습관 및 영양상담에 관한 인식 / 석사 / 단국대학교
[thesis] 이명희 / 2005 / 가사작업에 대한 초등학교 고학년 학생과 학부모의 인식 및 태도 비교 연구 / 석사 / 서울교육대학교 교육대학원
[thesis] 이순희 / 2003 / 청소년의 성평등 의식에 따른 가사노동의식과 참여도 / 석사 / 영남대학교 일반대학원
[journal]
이영남
/ 2007
/
The Family History of Chronic Diseases, Food Group Intakes, and Physical Activity Practices among School Children in Seoul, Korea
/ 동아시아식생활학회지
/ 동아시아식생활학회
17(5)
: 644~652
[thesis] 이은경 / 2010 / 경기도 일부지역 남·녀 고등학생의 체형인식에 따른 식행동 비교 / 석사 / 수원대학교 교육대학원
[thesis] 장희순 / 2004 / 가사작업에 대한 초등학생의 의식 및 참여도에 관한 연구 / 석사 / 서울교육대학교 교육대학원
[book] 전경원 / 2001 / 전교수의 창을 요리로 확 열자, 창의적인 요리활동의 이론 / 창지사
[thesis] 조신옥 / 2002 / 초등학교 고학년의 가사작업에 대한 의식 및 참여도에 관한 연구 / 석사 / 서울교육대학교 교육대학원
[thesis] 조진숙 / 1998 / 요리활동이 유아의 기초 과학 개념에 미치는 영향 / 석사 / 중앙대학교 교육대학원
[journal]
지명원
/ 2012
/
The Effects of Adolescents' Leisure Activity on Leisure Satisfaction, Self-Esteem and Quality of Life
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
36(6)
: 145~165
/ http://dx.doi.org/
[journal]
차진아
/ 2012
/
Content Analysis on the Curricula for the Culinary Art & Science Department of 4-year Universities in Korea
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
36(3)
: 319~340
[thesis] 최정화 / 2011 / 유아 및 어머니의 배경변인에 따른 유아의 식습관과 생활태도에 관한 연구 / 석사 / 동아대학교 교육대학원
[journal] Brich, I / 1987 / The role of experience in children‘s food acceptance patterns / Journal of America Diet Association 87 : 536~540
[journal] Dahl, K / 1998 / Why cooking in the curriculum? / Young Children 53(1) : 81~83
[book] Dewey, J. / 1988 / Experience and Education, The Later Works, Carbondale and Edwardsville / Southern Illinois University Press