Journal of Tourism Sciences 2021 KCI Impact Factor : 2.61
Women in Late Chosen Dynasty and Their Acceptance of Coffee, a New Cultural Item
ABSTRACT
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열림/닫힘 버튼[book] 강준만 / 2010 / 고종 스타벅스에 가다 : 커피와 다방의 사회사 / 인물과 사상사
[journal]
강찬호
/ 2013
/
The history of coffee in Korea found in the literature - focusing on the time of enlightenment and the Japanese colonial period. -
/ 관광연구
/ 대한관광경영학회
28(3)
: 205~229
[other] / 1955 / 영화인들에게 하고 싶은 말 / 경향신문(1955.04.30) : 2~
[journal]
김경한
/ 2013
/
A History of Coffee Shop in Korea -From Enlightenment to 1945-
/ 호텔관광연구
/ 한국호텔관광학회
15(4)
: 384~398
[journal]
김진숙
/ 2015
/
A Study on Colors for Coffee Shops: Focusing on a Franchise Coffee Shop
/ 식공간연구
/ 한국식공간학회
10(2)
: 85~105
[journal]
김영중
/ 2015
/
The Influence of Coffee Shop Physical Environment, Nonverbal Communication on the Customer Emotional Responses and Customer Satisfaction
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
39(8)
: 11~27
/ http://dx.doi.org/10.17086/JTS.2015.39.8.11.27
[journal]
김혜란
/ 2015
/
The Effect of Consumer Experience on Brand Image and Brand Loyalty: Focused on Coffee Speciality Stores
/ 외식경영연구
/ 한국외식경영학회
18(4)
: 245~271
[other] / 1948 / 의원제공 마자 희우 중에 다과회 / 동아일보(1948.06.11) : 2~
[other] / 1938 / 커피대용품(제3회) / 동아일보(1938.05.24) : 6~
[other] / 1938 / 커피대용품(제2회) / 동아일보(1938.05.21.) : 6~
[other] / 1938 / 커피대용품(제1회) / 동아일보(1938.05.20) : 6~
[other] / 1934 / 커피, 코코아, 홍차 향기 좋게 다리는 법 / 동아일보(1934.12.28) : 4~
[other] / 1933 / 갓 쓴 시골 상인 카페 출입웬 말 무전취식으로 종로 서에 검거 / 동아일보(1933.12.23) : 2~
[other] / 1927 / 「커피」 차 끓이는 법: 「커피」의 분량은 얼마, 用器와 牛乳의 使用方法 / 동아일보(1927.10.27) : 5~
[other] / 1923 / 요리에 대한 관념부터「먹는 일」이 큰 것을 먼저알고 재료와 요리를연구함이 필요 / 동아일보(1923.01.01) : 2~
[other] / 1942 / 戰時의 生活 / 매일신보(1942.01.19) : 2~
[other] / 1936 / 커피 스마트하게 마시는 법 / 매일신보(1936.09.16) : 2~
[other] / 1936 / 커피차의 정말 맛은 그 향기에 있습니다: 가정에서 끓이실 때 주의할 점여섯 가지 / 매일신보(1936.09.16) : 2~
[other] / 1935 / 주부의 알아 둘 커피차 만드는 법: 어떻게 만들어야 맛있을까? / 매일신보(1935.04.03) : 2~
[other] / 1931 / 여러 가지 커피 타는 법 / 매일신보(1931.03.07) : 2~
[other] / 1930 / 맛 나는 커피를 잡수시려면콩 사는데 주의 하시오 / 매일신보(1930.11.09) : 2~
[other] 박종화 / 1924 / 이 년 후 / 개벽 : 160~185
[journal]
방지영
/ 2015
/
Examining the Relationship among Casual Workers' Job Demands, Job Resource and Job Engagement in the Coffee Industry: Moderating Effect of Gender via Invariance Test
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
39(1)
: 79~94
/ http://dx.doi.org/10.170861/JTS.2015.39.1.79
[other] / 1927 / 현대적 (모던)처녀, 모던껄 모던보이 대 평론 / 별건곤 10(1927.12.20) : 117~118
[journal] 송승철 / 1998 / 영어 : 근대화, 민족, 영문학 / 안과 밖 4 : 8~19
[other] / 1932 / 한장호씨의 영업번창: 잔스톤 커피 테리아의 서광 / 신한민보(1932.04.21) : 1~
[other] / 1916 / 신달윤씨의 스탁톤 영업, 커피샵을 열 계획 / 신한민보(1916.10.26) : 3~
[other] 이광수 / 1933 / 작가일기 / 삼천리 : 108~118
[journal]
이상희
/ 2016
/
The Effects of Brand Equity on Customer Satisfaction and Behavioral Intention : The Moderating Role of Local & Global Brand
/ 관광연구저널
/ 한국관광연구학회
30(1)
: 185~196
[journal]
윤태환
/ 2016
/
Investigating the Influence of Corporate Philanthropy by Franchise Coffee Brands on Corporate Image, Brand Attitude, and Behavior Intension: The Case of Starbucks
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
40(1)
: 93~110
/ http://dx.doi.org/10.17086/JTS.2016.40.1.93.110
[journal]
정미화
/ 2016
/
Effects of Coffee Shop Servicescape on the Emotional Reaction and Behavioral Intention of Customers and the Moderating Effect of Background Music
/ 관광학연구
/ 한국관광학회
40(4)
: 69~86
/ http://dx.doi.org/10.17086/JTS.2016.40.4.69.86
[other] / 1930 / 세태만평. 1930년 여름(3) / 조선일보(1930.07.16)
[other] / 1933 / 커피 맛있게 끓이는 비결, 진한 것은 해롭다 / 조선중앙일보(1933.12.22) : 3~
[other] / 1926 / 겨울밤에 더욱 좋은 맛 좋은 차끓이는 법, 커피 홍차 초콜릿 차는 이렇게 / 중외일보(1926.12.22) : 3~
[book] 한국문화인류학회 / 2011 / 처음 만나는 문화인류학 / 일조각
[book] 한국커피교육연구원 / 2012 / 커피조리학 / 아카데미아
[book] 한국커피교육연구원 / 2010 / 커피학개론 / 아카데미아
[journal]
한도경
/ 2015
/
Study on the Influence of Service Quality on Customer Satisfaction and Customer Loyalty of the Domestic Coffee Chains
/ 외식경영연구
/ 한국외식경영학회
18(1)
: 189~209
[book] Hall, S / 2000 / 모더니티의 미래 / 현실 문화연구
[book] Jacob, H / 2013 / 커피의 역사 / 자연과 생태
[book] Jansen, G / 2007 / 커피 로스팅 / 주빈커피
[book] Mead, M / 1998 / 세 부족사회에서의 성과 기질 / 이화여자대학교 출판부
[book] Schivelbusch, W / 2000 / 기호품의 역사-파라다이스, 맛과 이성 / 한마당
[book] Veblen, T / 1983 / 유한계급론 / 양영각