The Journal of Chinese Cultural Studies 2021 KCI Impact Factor : 0.36
시와 고사를 통해 살펴본 중국의 떡 문화
ABSTRACT
열림/닫힘 버튼KEYWORDS
열림/닫힘 버튼263 Viewed
54 Downloaded
KCI Citation Counts (0)
[book] 許愼 / 1998 / 說文解字 / 浙江古籍出版社
[book] 劉熙 / 1987 / 釋名,in 四庫全書 第221冊 / 上海古籍出版社
[book] 孫詒讓 / 1987 / 周禮正義 / 中華書局
[book] 陆翽 / 1987 / 鄴中記,in 四庫全書 第463冊 / 上海古籍出版社
[book] 吳均 / 1999 / 續齊諧記 / 上海古籍出版社
[book] 宗懍 / 1987 / 荊楚歲時記 / 上海古籍出版社
[book] 唐玄宗 / 1987 / 大唐六典,in 四庫全書 第595冊 / 四庫全書
[book] 邵博 / 1983 / 邵氏聞見後錄 / 中華書局
[book] 孟元老 / 1987 / 東京夢華錄,in 四庫全書第589冊 / 上海古籍出版社
[book] 吳自牧 / 夢梁錄,武林掌故叢編
[book] 韓奕 / 1995 / 易牙遺意,in 續修四庫全書 第1115冊 / 上海古籍出版社
[book] 袁枚 / 2005 / 隨圓食單 / 三泰出版社
[book] 徐珂 / 1984 / 淸稗類鈔 / 中華書局
[book] 張紫琳 / 紅蘭逸乘 / 傅增湘藏園校本
[book] 潘榮陛 / 1981 / 帝京歲時紀勝 / 北京古籍出版社
[book] 富察敦崇 / 1981 / 燕京歲時記 / 北京古籍出版社
[book] 王謇 / 1999 / 宋平江城坊考 / 江蘇古籍出版社
[book] 北京大學古文獻硏究所 / 1998 / 全宋詩 / 北京大學出版社
[book] 임동석 / 2009 / 西京雜記 / 동서문화사
[book] 송용준 / 2004 / 宋詩史 / 역락
[book] 류기형 / 2002 / 쌀의 여행 / 효일
[book] 이춘녕 / 1994 / 쌀과 문화 / 서울대학교출판부
[book] 이해원 / 2010 / 중국의 음식문화 / 고려대학교출판부
[book] 주영하 / 2000 / 중국,중국인,중국음식 / 책세상
[book] 조흥윤 / 1999 / 한국의 샤마니즘 / 서울대학교출판부
[book] 리우쥔루 / 2008 / 음식 / 대가
[book] 시오다 오사무 / 1995 / 중국음식문화사 / 민음사
[book] 오카다 데쓰 / 2006 / 국수와 빵의 문화사 / 뿌리와 이파리
[book] 우샤오리 / 2004 / 중국음식 / 김영사
[book] 이시게 나오미츠石毛直道 / 2003 / 세계의 음식문화 / 광문각
[book] 박은희 / 2004 / 장안의 봄 / 이산
[book] 찰스 B.헤이저 / 2000 / 문명의 씨앗 음식의 역사 / 가람기획
[book] 케네스 벤디너 / 2007 / 그림으로 본 음식의 문화사 / 예담
[book] E.N.Anderson / 2003 / 中国食物 / 江蘇人民出版社
[book] 薛效賢 / 2008 / 中華名點文化與制作 / 化學工業出版社
[book] 王仁湘 / 2009 / 圖說中國文化 飮食卷 / 吉林人民出版社
[book] 王仁湘 / 2002 / 珍饈玉饌 / 江蘇古籍出版社
[book] 陳詔 / 2001 / 中國饌食文化 / 上海古籍出版社
[journal] 趙榮光 / 2008 / 중국 ‘떡’문화의 역사적 발전에 관한 보고 / 동아시아식생활학회 학술발표대회논문집