탈경계인문학Trans-Humanities 2021 KCI Impact Factor : 0.74
Kang-wha's Local Food Culture Storytelling
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[book] 김영복 / 2016 / 한국음식의 뿌리를 찾아서 / 백산출판사
[report] 김창수 / 2015 / 인천시 스토리텔링 자원 및 활용현황과 활성화 방안 연구 / 인천발전연구원
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[book] 윤서석 / 2008 / 한국식생활문화 / 신광출판사 : 12~
[thesis] 윤성재 / 2009 / 고려시대 식품의 생산과 소비 / 박사 / 숙명여자대학교 대학원
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[journal] 이종수 / 2015 / 13세기 고려의 탕음식문화 변동분석 : 개성, 안동, 탐라음식문화를 중심으로 / 한국전통문화연구 16 : 181~220
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[confproc] 이종수 / 2017 / 13세기 서해 연안 고군산도 스토리텔링 / 2017년 제8회 전국해양문화학자대회 : 96~104
[confproc] 이종수 / 2018 / 우리 탕과 갈비문화 연원분석: 근대의 한양과 수원을 중심으로 / 2017년 한국문화정책학회 동계학술대회 : 93~106
[other] / 增補山林經濟
[other] 강화뉴스 / 2016 / 고려시대의 인천 /
[other] 경인일보 / 2015 / [강화 · 옹진 인천 20년 보석을 다듬다 · 22] 강화대표음식 ‘강도육미’ /
[other] 동아일보 / 2016 / [황광해의 역사 속 한식] 위어 /
[other] 동아일보 / 2018 / 분단의 상징서 협력의 관문으로…교통도의 꿈이다시 들썩 /
[other] 미디어인천신문 / 2013 / 고려시대부터 내려온 강화전통음식 ‘젓국갈비’ /
[other] 오마이뉴스 / 2014 / 고려의 강화 천도, 누군가에게는 ‘재앙’이었다 /
[other] 오마이뉴스 / 2014 / 철종이 ‘강화도령’이라 불린 숨은 뜻은 /
[other] 이북오도신문 / 2016 / 남북한 음식문화 공연 상시 체험한다 /
[other] 한국일보 / 2011 / 몽골항쟁 삼별초 정4품 장군이 지휘했다 /
[book] Buell, P.D. / 2003 / Historical Dictionary of the Mongol World Empire / Scarecrow